专题片|我对战“疫”英雄说
首页>大发3d事业>大发3d资讯
专题片|我对战“疫”英雄说
发布时间:2020-02-28 18:16

  “我对战‘疫’英雄说”短视频征集展示活动由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京青少年网络文化发展中心、北京青年互联网协会、北京网络志愿服务总队与光明网共同发起,面向全国5-16岁青少年征集短视频作品。广大青少年可以围绕在战“疫”特殊时期想对各行各业战“疫”英雄所说的话,录制真情实感的,具有正能量的作品,让孩子们上好战“疫”中的人生大课。

  自征集活动启动以来,受到全国青少年儿童的广泛关注和积极参与,目前已收到来自全国各地的视频稿件百余件,我们将经过挑选陆续在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、光明网等平台对外展映,并特别制作了专题片,让我们用视频为战斗在一线的战“疫”英雄们加油!

(点击观看视频)

  监制:张瑞革 高赛

  策划:赵军 杨斌 李萌 钟蕾蕾

  统筹:蔡颖 陶春 石军

  剪辑:周雨涵

  在抗击疫情的一线,医务工作者无私无畏全心全意守护着自己的患者;为了尽快阻断疫情传播,社区志愿者勇敢地加入到转运疑似患者的队伍中,冲锋在前;哪里危险,哪里就有公安队伍的身影,他们日夜奋战,不计及生死,越是艰险越向前……

  他们都是普通人,如你我一般平凡,却成为了“战疫”一线的微光,微光点亮微光,我们就拥有了战胜病毒的信心和力量。

  在这个寒假,一场突如其来的疫情,让孩子们又一次理解了英雄的真正含义。疫情来临之时,他们义无反顾地冲在前头,他们无怨无悔地站在一线。

  让我们听听孩子们对战“疫”英雄说……

  征集活动还在进行中,欢迎孩子们踊跃参与。

  活动时间:

  2020年2月13日-3月12日

  作品要求:

  1.遵守国家法律法规,视频内容符合《网络短视频内容审核标准细则》要求。

  2.作品须自发原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

  3.作品形式需要青少年根据活动主题创作的时长在3分钟内的正能量短视频。

  4.作品内容要求积极向上、主题突出、画质清晰。

  5.作品统一采用横屏拍摄,文件格式可为MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,单个视频大小限制在1G以内。

  投稿方式:

  所有作品需统一命名格式,请以“作品标题(作品日期)--姓名”为文件夹名称,发送至邮箱v@sclc2017.org

  感谢参与!

(供稿 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)